> 【四川大学】学校党委第七轮巡察全部进驻-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   名校巡礼   >   正文

【四川大学】学校党委第七轮巡察全部进驻

发布日期: 2020-10-20

10月19日上午,学校党委第七轮巡察第三巡察组召开了巡察数学学院党委的工作动员会,至此,学校党委第七轮巡察全部进驻,现场巡察全面展开。

经学校党委批准,本轮巡察集中对艺术学院、数学学院、生命科学学院、华西第二医院、华西公共卫生学院(华西第四医院)、公共管理学院、商学院、马克思主义学院等8个院级党委开展常规巡察。近日,各巡察组分别召开巡察进驻工作动员会,各巡察组组长作动员讲话并通报有关工作安排,校党委巡察办相关负责人受学校巡察工作领导小组委托就被巡察党组织支持和配合巡察提出工作要求,各被巡察党组织主要负责人作表态发言。

各巡察组组长在动员讲话中强调,要认真学习领会,把握精神要义,把思想和行动统一到中央、教育部和学校党委对巡察工作的决策部署上来;要按照中央“四个落实”要求,本轮巡察要抓好“六个紧盯”,突出“三个做好”,坚持“四个融入”,瞄准关键问题,明确工作任务,坚决贯彻落实政治巡察各项要求;要依规依纪开展巡察,加强组织协调,统筹推进各项工作,保质保量完成巡察任务。同时就巡察纪律、要求和信访渠道等情况作了说明。

校党委巡察办相关负责人强调,被巡察单位:一是要深刻领会精神,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来;二是要充分给予信任,自觉接受巡察监督;三是要如实反映情况,积极支持巡察组深入了解问题,全面掌握情况;四是要主动配合工作,做到巡察工作和日常工作“两手抓、两不误”;五是要积极进行监督,主动配合巡察的同时要监督巡察组依纪依规开展巡察工作。

各被巡察单位主要负责人表示,将深刻领会党中央和教育部关于巡视巡察的总体要求和精神要义,切实提高政治站位,深刻认识学校开展巡察工作的重要意义;要全力配合、积极支持巡察组开展工作,实事求是向巡察组提供情况、反映问题;要切实以接受巡察为契机,推动改革、促进发展。

据悉,各巡察组现场巡察时长为4周左右,巡察期间设专门意见箱、值班电话、接访邮箱和接访室,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访。学校本轮巡察聚焦落实党的路线方针政策和重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实中央巡视、国家审计、主题教育整改情况开展监督检查,着力发现中央和上级党组织重要决策部署落实、立德树人根本任务和意识形态工作责任制落实、人才队伍建设、“十四五”发展规划研究、内部管理和内控机制建设、中央巡视整改等方面的突出问题,并切实推动整改解决,促进被巡察单位和学校党的建设加强和各项事业发展。