> 促进各类监督统筹衔接、协同发力——党委巡视办党支部开展专题学习-武汉大学党委巡视办

发布日期: 2023-06-21

6月21日下午,党委巡视办党支部召开全体党员大会组织专题学习。党支部书记蒋明主持会议。

会上,蒋明传达了学校《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》《关于在主题教育中对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治的通知》《关于在主题教育中坚决防止形式主义坚决杜绝低级红”“高级黑”现象的通知》等文件精神。靳晶领学《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,高裕领学《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》。随后,全体党员同志观看了2023年高校党组织示范微党课展播(第一讲)和视频访谈《湖北省纪委监委:着力促进各类监督统筹衔接、协同发力》。

在交流研讨环节,陈丽霞、郭强两位同志交流了学习体会,表示将结合近期学习,尽快出台《中共武汉大学委员会巡视工作规划(2023—2027年)》,做好巡视工作相关制度的废改立释,不断推进巡视工作规范化建设;在加强巡视整改和成果运用上下更大功夫,探索建立各种监督贯通融合的方法,协同有关部门用好用活巡视成果。

蒋明在总结讲话中指出,这次专题学习的内容选题用心,内容丰富,意义深刻。我们要不断加强学习,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和论述,及时系统学习党中央对中管高校纪检监察以及巡视工作的最新指示要求,加强学习,不断提高理论素养和业务能力,积极推进各类监督力量整合、程序契合、工作融合,构建系统集成、协同高效的监督体系。