> 党委巡视办党支部党员热议习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信-武汉大学党委巡视办

发布日期: 2023-12-04

12月4日上午,党委巡视办党支部召开全体党员大会专题学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神。党支部书记蒋明主持会议。

习近平总书记的重要回信立意高远、思想深邃、内涵丰富。大家纷纷表示深感振奋、备受鼓舞,并结合自身工作、学习畅谈感想体会,表达心声。

蒋明:在得知习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表重要回信的消息后,我倍感鼓舞,特别兴奋,这在学校广大干部师生中引起了强烈反响,为学校加快建设中国特色世界一流大学指明了前进方向,这些年武汉大学在人才培养、人才引进、学科建设、科学研究等各项工作都取得了长足的进步和发展;我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,结合本职工作把习近平总书记的重要回信精神转化成我们工作的成果,为学校发展贡献自己的力量;进一步提高我们工作的能力和水平,进一步提振工作的精气神,着力推动学深悟透,融会贯通,努力践行,以高质量纪检监察和内部巡视工作为学校事业高质量发展提供坚强保障。

田业胜:习近平总书记的回信赞扬我校坚持参加南北极科学考察,为我国极地科学考察事业作出了积极贡献,这既是对我校极地考察相关学科的高度评价,也是对我校办学成就和学科建设的肯定,令我倍感亲切和鼓舞,自豪感幸福感油然而生。作为武汉大学的一员,在有力答好“建设中国式现代化,武大何为”“强国建设,武大何为”的时代之问中,久久为功、奋斗不息、善作善成。同时,牢牢把握“两个维护”根本任务,坚守政治巡视定位,发挥巡视利剑作用,推动巡视更好服务和支撑教育强国、科技强国、人才强国建设。

郭强:习近平总书记的回信对武汉大学的办学成就和精神,是一个充分的肯定和鼓舞,总书记站在时代的高度,对学校提出的要求和期望,为我校发展指明了责任和方向,是我校各项事业实现高质量发展的根本遵循!

杨凯军:习近平总书记的回信令人欢欣鼓舞,体现了党中央对武汉大学的重视和关爱。在南北极科考、三峡工程、南水北调、杂交水稻、全球卫星定位与导航等重要领域、重大项目中都有武大人的身影、武大人的声音。我们要把党中央的关爱和鼓励内化成前进的动力,在谋求人类福祉、推动社会进步、实现国家富强的征程中做出更多更大的贡献。

靳晶:习近平总书记的回信是对我校南北极科学考察队师生40年如一日的坚守以及传承精神的赞扬。我们要学习南北极考察队师生专注于一个领域,不断深耕和精进的态度,学习他们“功成不必在我,功成必定有我”的格局,以及始终艰苦奋斗、矢志不渝为国家和人民服务的精神。作为专职巡视干部,我们要不负总书记所托、不负学校党委所托,以扎实有效的高质量巡视,为涵养风清气正校园政治生态和良好育人环境、为一流大学建设提供坚强政治保障。

高裕:习近平总书记的回信让我们备受鼓舞,增强了干事创业的动力和干劲。习近平总书记充分肯定“要用国家的大事业磨砺青年人的真本领”,让我们进一步加强青年人理想信念教育、爱国主义教育,让大学生在中国特色社会主义宏伟事业中经风雨、见世面、长才干、强本领,成长为合格建设者和可靠接班人。同时,作为巡视工作战线的一员,要充分发挥巡视在高校有组织科研、高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国等方面的监督保障作用,为全面推进中国式现代化作出应有贡献。

施路:习近平总书记的回信,对武汉大学师生完成了科学考察任务与传播了和平利用极地的中国主张给予充分肯定,也对广大师生提出了殷切希望。我们要不断提高理论素养和业务能力,用理论指导实践,用技能实践业务,以实际行动诠释“踔厉奋发、笃行不怠”。(施路)