> 党委巡视办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会-武汉大学党委巡视办

发布日期: 2023-09-08

9月7日下午,党委巡视办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,全体党员参加会议,党支部书记蒋明主持。

按照学校党委的部署要求,会上,蒋明向全体党员同志通报了党委巡视办领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的有关情况。此前,党委巡视办已于8月28日召开了主题教育专题民主生活会,机关与直属单位纪委委员、实验室与设备管理处处长毕卫民出席并点评。毕卫民指出,会议准备充分,程序严谨,对照检查深刻到位,相互批评严肃认真,是一次高质量的民主生活会。

随后,全体党员结合自身工作实际,对照党的二十大精神和党章党规党纪,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合自身实际依次进行个人对照检查,深刻剖析问题根源,并提出整改措施。在相互批评环节,每位党员同志都对其他同事提出了中肯的批评意见。会议气氛严肃认真、气氛热烈,真正达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

在认真听取大家发言后,蒋明充分肯定了此次组织生活会取得的成效和今年上半年大家在工作中所取得的成绩。他指出,要进一步加强党建与业务工作的深度融合,以高质量的党建引领高质量的巡视工作;要增强时间观念、效率意识,对照党委巡视办年度工作要点狠抓工作落实,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,对工作紧抓快办,保证案无积卷、事不过夜,以务实的作风推动工作提质增效。(施路)