> 党委巡视办召开2023年度中层党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会-武汉大学党委巡视办

发布日期: 2023-08-29

按照学校党委统一部署,8月28日下午,党委巡视办召开2023年度中层党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。机关与直属单位纪委委员、实验室与设备管理处处长毕卫民出席并点评,党委巡视办领导班子全体成员参会。校纪委副书记、党委巡视办主任蒋明主持会议。

党委巡视办对开好本次民主生活会高度重视,室务会专题研究制定工作方案,认真扎实做好各项准备工作:进行专题学习研讨,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握和领悟;班子成员相互之间、与分管办公室负责同志之间进行了一对一、面对面的谈心谈话;严格按照学校要求,对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点从6个方面进行对照检查;紧紧围绕典型案例深入剖析、举一反三,做到见人见事见思想;在此基础上,蒋明主持起草班子对照检查材料并经分管校领导审阅,班子成员也认真撰写发言提纲。

会上,蒋明首先通报了党委巡视办领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况及2023年度主题教育检视整改落实情况。接着,蒋明代表党委巡视办领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题进行对照检查,对典型案例进行深入分析,并针对这些问题和不足,深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向。随后,蒋明、陈丽霞、田业胜分别作个人对照检查,会上严肃认真开展了批评与自我批评。

毕卫民对党委巡视办民主生活会给予了充分肯定。他认为,本次会议准备充分,程序严谨,对照检查深刻到位,相互批评严肃认真,反映出党委巡视办领导班子及班子成员具有刀刃向内的决心和勇于自我革命的精神,起到了打扫政治灰尘、全面推进工作的良好效果,是一次高质量的民主生活会。下一步,党委巡视办要根据谈心谈话、民主生活会上查摆出来的问题、会上相互批评意见等,制定完善整改方案,细化整改措施,确保完成各项整改任务。

蒋明在总结讲话中表示,将以此次民主生活会为契机,深刻反思、全面总结存在的问题和不足,坚持“当下改”和“长久立”相结合,立足岗位职责,制定切实可行的整改措施,以时时放心不下的责任感和久久为功的钉钉子精神落实好各项整改措施,推动学校巡视工作高质量发展。(文字、摄影:靳晶)