> 纪委、监察专员办和党委巡视办召开干部任职宣布会-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   工作要闻   >   正文

纪委、监察专员办和党委巡视办召开干部任职宣布会

发布日期: 2024-05-10

5月9日下午,学校召开纪委、监察专员办和党委巡视工作领导小组办公室干部任职宣布会。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员万清祥,党委组织部副部长谌启航出席会议,纪委、监察专员办,党委巡视工作领导小组办公室全体人员参会。

谌启航宣读了学校文件,经学校党委研究决定,左军同志任纪委副书记兼党委巡视工作领导小组办公室主任,免去其数学与统计学院党委书记、委员职务。

左军表示,一是坚决服从学校党委的决定,尽快转变角色,做到讲政治、顾大局,讲担当、善作为,讲团结、促合力,讲廉洁、守纪律;二是认真学习钻研,深刻领悟纪检监察和巡视工作相关法律法规、政策文件精神,尽快熟悉业务;三是传承优良传统,进一步提高执行力和能动性,为党委巡视工作领导小组当好参谋助手,与领导小组各成员单位积极沟通协调,与纪委、监察专员办和党委巡视办的同志们一同齐心协力,把工作抓紧、做实、落细。

万清祥对左军的专业背景、工作经历、履职能力、工作经验等给予充分肯定,并对包括左军同志在内的全体纪检监察干部和巡视干部提出三点要求:

一是希望左军同志尽快完成角色转变。准确把握纪委、监察专员办和党委巡视工作领导小组办公室的职能定位,既要推动多种监督形式的贯通融合,也要明确纪检监察和巡视工作两者的边界,做到精准履职、科学履职、高效履职。

二是纪检监察干部和巡视干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己。在思想政治素质上必须过硬,强化自我监督,把他律要求转化为内在追求,坚决守住底线,不越红线;在业务素质上必须扎实,对工作涉及的相关法律法规、政策文件精神等做到全面、准确、深刻掌握,知其然更要知其所以然,不断提升依规依纪依法履职水平。

三是守正创新、开拓进取,推动工作高质量发展。巡视工作已经有了很好的基础,对学校宏观和微观层面上的治理都起到了积极作用,也获得了师生的充分认同。希望左军同志能在既有的良好基础上充分发挥主观能动性,创造性开展工作,切实发挥巡视管党治校的利剑利器作用,为学校改革发展保驾护航。(靳晶)