> 校党委向研究生院反馈第五轮巡视“回头看”情况-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   工作要闻   >   正文

校党委向研究生院反馈第五轮巡视“回头看”情况

发布日期: 2023-12-25

12月25日,校党委向研究生院反馈第五轮巡视“回头看”情况。巡视组组长彭启智代表党委巡视组进行了会议反馈,校纪委副书记、党委巡视工作领导小组办公室主任蒋明传达了学校党委对巡视整改工作的要求,研究生院院长周伟主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2023年10月18日至10月30日,校党委对研究生院开展了第五轮巡视“回头看”。巡视期间,巡视组召开见面沟通会,听取工作汇报,开展满意度测评,与干部群众个别谈话,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,并对巡视中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡视任务。2023年12月20日,校党委常委会会议审议第五轮巡视“回头看”报告,原则同意巡视组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

彭启智宣读了第五轮巡视“回头看”研究生院的反馈意见。反馈意见指出,研究生院针对上一轮常规巡视反馈意见中的38个具体问题制定了51项整改措施,共有47项整改措施已完成,4项整改措施阶段完成。同时发现研究生院存在抓落实巡视整改主体责任不到位、落实学校相关重点工作成效不显著、风险意识不足、系统防控思维不够、加强教学管理队伍建设的效果与预期有差距、巡视整改长效机制建设不够等问题。

蒋明对整改工作提出了三点意见。一是要提高政治站位,把巡视整改责任扛稳扛牢。二是要坚持问题导向,将巡视整改任务谋深谋细。三是要用好巡视利器,使巡视整改成果常态长效。他强调,研究生院领导班子要强化担当精神和斗争精神,切实增强巡视整改的内生动力,谋发展、破难题、抓执行,提升内部治理水平,促进研究生院各项工作高质量发展。

周伟表示,对于巡视组反馈的意见建议,研究生院领导班子照单全收。班子将切实提高政治站位,履行好巡视整改主体责任,强化担当、主动作为,扎实推进整改,将整改成果转化为推动研究生教育改革发展的强大动力,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

巡视组全体成员,纪委、监察专员办和党委组织部有关负责人,研究生院全体领导班子成员、主任级及以上干部参加了会议。(高裕)