您的位置: 首页   >   正文

党支部党史学习教育系列之二十三:“清廉有为,让洪湖水浸润心灵”——党支部开展联合主题党日活动

发布日期: 2021-09-27
点击数:

为扎实推进党史学习教育,9月26日,机关与直属单位党委办公室党支部和党委巡察办党支部赴洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,开展“清廉有为,让洪湖水浸润心灵”联合主题党日活动,缅怀革命先烈,重温红色历史,传承奋斗精神。

12DC63

在庄严的湘鄂西苏区革命烈士纪念碑下,两个支部的党员同志佩戴党徽,整装肃立,向革命先烈行鞠躬礼,并向纪念碑敬献花篮,寄托对湘鄂西烈士们的深切缅怀和崇高敬意。在机关与直属单位党委书记谭玉敏的带领下,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。

693BFB

在讲解员的带领下,大家参观了湘鄂西苏区的中心——瞿家湾老街。斑驳脱落的墙皮,陈旧褪色的牌匾,仿佛在诉说着岁月的沧桑;青砖黑瓦的房子,印痕累累的门坎,也似在讲述着历史的变迁。沿着长短不一的青石板路,党员们逐一探访“中共中央湘鄂西分局”、“中共湘鄂西省委”、“湘鄂西苏维埃省政府”等多处革命旧址,凭吊先辈们战斗生活遗迹,参观陈列历史实物,深刻感受先辈们信仰坚定、无私奉献的革命精神。随后,大家乘船前往洪湖湖区观看了《天下劳苦人民都解放》片段和《洪湖赤卫队之这一仗打得真漂亮》实景演出。赤卫队活灵活现的表演,完美呈现了韩英同志带领洪湖赤卫队与敌人的顽强斗争,体现了劳动人民卓越的智慧。

这次洪湖红色之旅给党员同志们上了一堂生动的党史课,使大家受到深刻的爱国主义教育。党员同志们纷纷表示,要将革命先辈们的舍生忘死、慷慨赴难的伟大革命精神与信仰,转化为推动工作的强大动力,切实把党史学习教育与做好本职工作有机结合起来,进一步明理增信,强化崇德力行,以更加坚定的理想信念、只争朝夕的精神、干字当头的作风,为推动高校新一轮“双一流”高质量发展献策献力。