> 党支部党史学习教育系列之十四:“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”——党支部开展主题党日活动-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   正文

发布日期: 2021-07-02

7月1日下午,党委巡察办党支部全体党员来到武汉大学万林艺术博物馆,在“东方欲晓——毛泽东主席艺术形象主题展”中,开展“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”——党支部开展主题党日活动,领略毛主席的伟人风采。

1FA5E8

本次展览分为两个部分:第一个部分为“到中流击水”,分别是恰同学少年、问苍茫大地、看万山红遍;第二个部分为“极目楚天舒”,包含毛泽东主席与武汉、毛泽东主席与武汉大学两个板块。展览汇集毛泽东主席形象相关的艺术精品,结合有关重要文物文献,串联起党史革命史脉络和毛泽东主席的奋斗历程,让党史生动形象、震撼人心,全面展现毛泽东主席的光辉形象和伟大的一生。展出的100件(套)艺术品、文物文献中,近一半的文物和艺术品为首次公开展出。

1F2D46

参观过后,党员同志们倍感振奋,纷纷表示将始终铭记历史、倍加珍惜今天来之不易的大好局面,自觉从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,更好体悟党的初心与使命,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党史学习教育与做好本职工作、推动事业发展有机结合起来。