> 党支部党史学习教育系列之七:党支部召开《湖北:铁血大地、英雄儿女》主题党日学习报告会-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   正文

发布日期: 2021-05-21

5月18日下午,学校党委党史学习教育宣讲团成员、历史学院党委书记刘礼堂应邀作了《湖北:铁血大地、英雄儿女》的专场报告,支部全体党员与会。这是党委巡察工作领导小组办公室党支部开展的主题党日学习的专题内容。

刘礼堂教授的本次授课,内容丰富、案例翔实、生动精彩、深入浅出,从“湖北有厚重的文化基础、非常成熟的早期共产主义组织、非常好的群众基础”三个方面进行分析,阐述了从鄂南秋收起义、黄麻起义的星星之火,到开辟五大苏区、创建四大红军部队的燎原之势,到半壁沦亡之际挺起的抗日之脊,再到解放战争初期实现了伟大战略转移的中原突围,湖北这片铁血土地,为革命的胜利牺牲了无数英雄儿女,为共和国的创建立下了不朽功勋,为后人留下了宝贵的精神财富。

支部书记蒋明总结指出,通过本次学习,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成果转化为应对风险挑战的斗争本领,转化为勇于担当实干的良好作风。要保持奋发进取状态,把思想和精力集中到做好巡察工作上来,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围,为学校“双一流”建设保驾护航。