> 【中国农业大学】党委启动第五轮巡察工作-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   名校巡礼   >   正文

【中国农业大学】党委启动第五轮巡察工作

发布日期: 2019-11-11

118日,学校党委第五轮巡察动员会召开,新一轮巡察工作正式启动。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长秦世成出席动员会并对巡察工作提出要求。纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察督导办公室副主任宋明志主持动员会。

动员会上,秦世成回顾了党的十八大以来巡视监督重点的发展脉络,介绍了党的十九大以来中央巡视工作概况以及学校党委巡察工作开展情况,对在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间启动对机关党委的巡察工作进行了说明,就本轮巡察提出了四点要求:一是高度重视,深刻认识巡察工作的重要意义;二是坚持问题导向,开展好对机关党委的巡察工作;三是提高政治站位,切实做好机关党委的巡察工作;四是积极配合,严肃巡察工作纪律。

秦世成指出,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的侧重点已转向检视问题和整改落实,为进一步促进主题教育高质量开展,学校党委高度重视此次对机关党委的巡察工作,巡察要帮助各单位在主题教育期间发现问题,以突出作风建设为重点,重点检查中央巡视整改、审计整改、主题教育发现问题整改的情况。要看机关党委有关部门落实巡视整改是否到位,是否做到深化整改、跟进整改;要看落实中央审计发现问题的整改是否到位;要看前四轮巡察时教职工反映的涉及机关职能部门的意见建议的整改情况;要看对此次满意度测评发现问题的认识和整改情况;要看对主题教育期间学校调研发现问题的整改情况。机关党委要组织好所属各党支部把接受巡察和开展主题教育活动相结合,取得双重实效。

秦世成要求,要以自我革命的精神开展机关党委巡察,机关党委所属各部门都要做好自我检查、自我审视,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上;要以自我革命的精神精准把握机关党委巡察工作,各级党员领导干部在思想认识上要有三个“精准把握”,一是精准把握对机关党委的巡察和对所属各党支部、各部门开展巡察的关系,二是精准把握部门履职尽责与代表学校开展工作之间的关系,三是精准把握政治巡察和主题教育的关系。学校机关要体现出“走在前、作表率”的政治觉悟,机关广大党员干部同志要树立高质量发展意识,坚持底线思维,坚持“高线”要求,高标准、严要求,在创一流方面“走在前、作表率”。

机关党委书记兼党委组织部常务副部长史长丽表示,机关党委和全体党员、干部坚决拥护学校党委的决定,认真接受巡察工作组的监督检查,全力配合、全面落实学校巡察工作部署和各项要求,通过巡察整改和主题教育专项整治推动事业发展。

机关党委所属各部门副处级及以上干部参加了动员会。

责任编辑:欧阳永志

(采编 罗悦)