> 【南京大学】南京大学党委第二轮巡察工作动员部署会举行-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   名校巡礼   >   正文

【南京大学】南京大学党委第二轮巡察工作动员部署会举行

发布日期: 2019-09-05

9月4日上午,南京大学党委第二轮巡察工作动员部署会在仙林校区举行,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党向基层延伸、向纵深延伸,部署并启动学校党委第二轮巡察工作。省政协副主席、校党委书记、巡察工作领导小组组长胡金波出席会议并讲话。校党委巡察工作领导小组全体成员,巡察组全体成员,被巡察单位党政领导班子全体成员,校机关部处和直属单位负责人,各院系级党组织书记、副书记与会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘鸿健主持会议。

胡金波指出,本次大会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和中央巡视巡察工作方针,全面贯彻落实教育部党组、江苏省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,总结首轮巡察工作经验,部署我校第二轮巡察工作。他希望全校各单位,特别是本轮被巡察单位从思想上高度重视,保持清醒头脑,保持战略定力和政治定力,做好准备迎接学校党委巡察,并就坚定不移深化推进政治巡察具体化、常态化提出三方面意见:

一是把握立德树人根本任务,深化政治巡察。要突出两个维护,重点检查党对教育工作全面领导情况;要加强四个自信,重点检查用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人情况;要坚持四个服务,重点检查全员育人、全方位育人、全过程育人落实情况。二是紧扣新时代新形势脉搏,提升巡察质量。紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育,将开展主题教育落实情况作为巡察重点内容,确保取得扎扎实实的成效;立足破解首轮巡察出现的新困难新问题,结合学校发展和被巡察单位实际情况,创造性地开展巡察工作;牢牢把握学校办学兴校发展大局,坚持出神入化志不改,出类拔萃道不变,把第二轮巡察工作做细、做实。三是持续做好整改落实工作,突出巡察成效。狠抓首轮巡察整改落实工作,坚持巡察过程中边巡边改,重视做好成果运用,持续巩固巡察整改后半篇文章

胡金波强调,巡察工作是学校党委的一项重要工作,要持续推进巡察工作的常态化、制度化。希望各巡察组、被巡察单位和相关职能部门都能以时不我待的紧迫感和责任感,从严从实打好这场巡察、监督、整改的攻坚战,为加快建成第一个南大提供坚强保障,向中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,刘鸿健代表学校党委宣读了《中共南京大学委员会关于开展第二轮巡察工作的通知》和《南京大学第二轮巡察工作人员名单》。胡金波向各巡察组组长、副组长颁发了授权书。

刘鸿健向与会同志提出三点要求:一是全体党员特别是领导干部要提高政治站位、高度重视巡察工作的开展;二是被巡察单位要做好准备,全力支持巡察工作的开展;三是全校各单位要积极配合、联动开展巡察工作。

动员部署会后,巡察工作办公室举行专题培训会,校党委常委、统战部部长、党委办公室主任、首轮巡察工作第二巡察组组长王云骏和校纪委副书记、巡察工作办公室主任徐联娟为各巡察组成员进行经验分享和工作培训。(巡察办)

(采编 罗悦)