> 【南京大学】南京大学首轮巡察工作组全面进驻-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   名校巡礼   >   正文

【南京大学】南京大学首轮巡察工作组全面进驻

发布日期: 2019-03-16

根据学校党委工作部署,3月13日至15日,政府管理学院党委、现代工程与应用科学学院党委、大气科学学院党委、信息管理学院党委分别召开巡察工作动员会,南京大学党委首轮巡察组分批进驻被巡察党委,开展巡察工作。

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘鸿健,校纪委副书记、监察处处长、巡察办主任徐联娟,各巡察组全体成员,各被巡察学院党政班子成员分别参加了四个学院党委的巡察工作动员会。

刘鸿健代表学校党委巡察工作领导小组就本轮巡察工作提出明确要求:一是要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治责任,牢固树立四个意识、不断增强四个自信、坚决做到两个维护;深化政治意识,对标中央巡视工作要求,贯彻中央巡视工作新精神、新部署;增强使命担当,护航第一个南大建设。二是要把握关键环节,立足重要岗位,紧盯关键少数,以问题为导向,发挥巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的功能作用。三是要强化责任担当,在落实主体责任上下功夫,在塑造铁军形象上下功夫,在提升巡察质效上下功夫,扎实推动学校巡察工作增效出彩。他希望,被巡察党委要高度重视巡察工作,强化自觉接受监督的意识,坚决配合巡察组开展工作。全体巡察干部要充分认识学校党委开展巡察工作的重要意义,严格按照学校党委要求,落实政治巡察的根本任务,通过本轮巡察争取形成一套具有南大特色、务实管用的巡察工作机制办法。

校党委常委、宣传部部长、第一巡察组组长王明生,校党委常委、统战部部长、党委办公室主任、第二巡察组组长王云骏,党委教师工作部部长、人力资源处处长、第三巡察组组长贾叙东,审计处处长、第四巡察组组长江莹分别在会议上介绍了本轮巡察工作的实施办法,通报了巡察任务和目标、范围和内容、方式和权限、程序和要求等相关内容。

四个学院党委书记分别主持会议并作表态发言。各学院党委均表示,将始终坚持强化四个意识,增强四个自信,践行两个维护,真抓实干,把各项工作落地、落实,紧紧围绕把握九个第一,为建设第一个南大的宏伟蓝图贡献力量。一是切实提高政治站位,坚决贯彻校党委巡察工作的决策部署;二是全力支持配合,确保巡察工作扎实有效开展;三是以巡察为契机,促进学院工作的整体提升,化问题为动力,以巡促改,在解决问题、纠正错误中推动学院党委工作提档升级。

四个学院的教职员工代表、离退休教师代表、学生党员代表等分别列席会议。(巡察工作办公室)

(采编 罗悦)