> 【南京工业大学】高校基层党组织巡察工作优化路径探析 ——基于系统思维 -武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   学习园地   >   理论研究   >   正文

发布日期: 2019-10-18

摘要:高校通过开展基层党组织巡察工作,能有效强化主体责任、促进一岗双责,加强校内监督、形成有 效震慑,实现抓早抓小、助力学校发展,对加强高校党风廉政建设和反腐败工作起到积极的作用。高校基层党组 织巡察工作当前面临思想认识不深刻、机制方法不灵活、队伍专业性不强等问题,需要综合运用系统思维,从提 高政治站位、树立全局意识,统筹协调推进、创新巡察机制,做好“后半篇”文章、强化成果运用,加强队伍建设、提 供人才保障等四个方面加以深入推进。

(采编:张玲)