> 【华东师范大学】教育治理现代化视域下高校巡察监督体系的构建——以沪上部分高校为例(摘要)-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   学习园地   >   理论研究   >   正文

发布日期: 2019-10-22

探索高校巡察监督的有效路径,持续深化政治巡察,加强巡察工作规范化建设,是解决高 校基层党的建设“弱化、虚化、边缘化”问题的有力抓手,也是推动高校全面从严治党向纵深发展、实现 高校治理现代化的重要举措。要健全高校巡视巡察上下联动监督的领导体制和工作机制,完善联动监 督的制度体系和落实机制,加强联动监督的条件保障,强化联动监督成果运用,使高校联动监督发现问 题、形成震慑、促进发展、推动改革的作用得到有效发挥,为“双一流”建设提供坚强保证。

(采编:张玲)