> “时刻保持忠心、初心、恒心” ——党委巡视办党支部开展专题学习-武汉大学党委巡视办

发布日期: 2023-03-02

3月2日上午,党委巡视办党支部召开全体党员大会,通报相关情况并组织专题学习。党支部书记蒋明主持会议。

会上,蒋明通报2022年度党委巡视办中层领导班子民主生活会有关情况和学校关于开展违规吃喝问题专项整治的相关工作。会上,组织中层党员领导干部签订了《湖北省领导干部抵制违规吃喝问题承诺书》。

在专题学习环节,陈丽霞领学《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,田业胜领学《切实加强基础研究夯实科技自立自强根基》,高裕领学《关于规范巡视反馈工作的意见》,孙涛领学《关于规范巡视移交工作的意见》。在交流发言环节,郭强、靳晶、施路三位同志谈了学习体会。

结合自学和集中学习,大家一致表示,全面从严治党是党在实践层面对如何坚持自我革命进行的艰辛探索,是我们党依靠自我革命跳出历史周期率的现实路径和必然要求。我们要坚持用党的创新理论滋养初心、引领使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

蒋明总结指出,作为专职巡视干部,要时刻保持衷心、初心和恒心。一是淬炼初心,不断提升能力。要在持续深入学习和钻研业务中提升履职能力。二是淬炼忠心,不断提升定力。要不断提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,不折不扣完成工作,进一步提升工作执行力。三是淬炼恒心,不断提升毅力。要振奋精神,以更加昂扬的斗争之姿奔赴新时代“赶考之路”。(施路)