> 党委巡视办召开2022年度中层党员领导干部民主生活会-武汉大学党委巡视办

党委巡视办召开2022年度中层党员领导干部民主生活会

发布日期: 2023-02-23

按照校党委统一部署,2月16日上午,党委巡视办召开2022年度中层党员领导干部民主生活会。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员万清祥,督导组组长、机关与直属单位党委副书记秦正保,联络员陈利华,党委巡视办领导班子全体成员参会。校纪委副书记、党委巡视办主任蒋明主持会议。

党委巡视办对开好本次民主生活会高度重视,室务会专题研究制定工作方案,从严从实做好各项准备工作。除了精心组织学习研讨,还广泛征求意见建议和开展谈心谈话。分别召开第七轮、第八轮巡视组组长、联络员座谈会共4场,召开民主生活会征求意见座谈会2场;走访第七轮、第八轮巡视的其中8家被巡视党组织,分别听取他们对巡视工作的意见和建议,特别是对党委巡视办领导班子及其成员的意见和建议;班子成员相互之间、与分管办公室负责同志之间进行了谈心。在此基础上,蒋明主持起草班子对照检查材料并经分管校领导审阅,班子成员也分别认真撰写发言提纲。

会上,蒋明通报会前学习准备和征求意见情况,代表党委巡视办领导班子围绕“六个带头”进行对照检查,并通报党史学习教育专题民主生活会整改落实情况。随后,蒋明、陈丽霞、田业胜分别作个人对照检查,并开展了批评与自我批评。

秦正保对党委巡视办民主生活会给予了充分肯定。他认为,本次会议紧扣主题,会前准备扎实充分;查摆的问题准确实在,自我剖析比较深刻;会议气氛民主团结,批评和自我批评严肃认真。他希望党委巡视办继续保持良好工作状态和作风,推进政治监督具体化精准化常态化,更好地担负起新时代高校巡视工作的新使命新任务。

万清祥对民主生活会的质量予以充分肯定。他指出,党委巡视办按照校党委的部署要求,在党的二十大召开之前圆满完成了内部巡视全覆盖,巡视工作质量和成效有目共睹。下一步,党委巡视办班子及其成员要进一步提高政治站位,在系统思考、系统谋划上下功夫,“谋定而后动”;要充分发挥武汉大学相关的学科优势,加强巡视相关的理论研究工作;在立足巡视监督本位的基础上,固化巡视成果,助推学校治理。(高裕)