> “提高保密素养 筑牢安全防线”——党支部开展联合主题党日活动-武汉大学党委巡视办

发布日期: 2022-05-20

(通讯员:丁琰)5月18日下午,机关与直属单位党委办公室党支部、党委巡视办党支部、党政办公室第二党支部联合开展了“提高保密素养 筑牢安全防线”主题党日活动。校纪委副书记、党委巡视办主任、支部书记蒋明,机关与直属单位党委书记谭玉敏,党政办公室第二党支部书记及三个支部全体党员十余名同志参加活动。

此次主题党日活动分为专题党课和保密实训两个部分。党政办公室第二党支部书记主讲专题党课,阐述了做好保密工作的重要意义,指出国家秘密安全,在任何时候、任何条件下,是国家政治安全、经济安全、国家安全、社会安全、科技安全等各方面安全的重要保障。作为机关党员干部,要从维护国家安全的利益高度,把握新时代保密工作的政治定位和历史使命,全面加强保密工作能力建设,充分发挥保密工作的保障作用。

党课结束后,与会干部开展了热烈的交流。谭玉敏指出,机关党员干部要提高站位,加强重视,带头做好四个“强化”,即强化保密意识、强化保密常识、强化保密责任及强化保密能力。蒋明强调,党委巡视办在监督的同时也要接受监督,积极开展本单位自查自纠,各党员同志要真正做到“知密、懂密、守密”。机关与直属单位党委副书记蔡强、胡丽红,党委巡视办谢晓芬等党员干部也纷纷发言,交流了各自的心得体会。

4635E

随后,党员同志们一同前往湖北省保密实训教育平台进行了学习培训。在实训平台工作人员的解说下,大家先后参观了典型失泄密案例展,观摩了高科技窃密泄密演示,观看了保密警示教育片,直观了解了日常工作、学习、生活中可能存在的泄密隐患,深刻认识到当前保密工作的复杂性、重要性和艰巨性。

81686

实训结束后,党员同志们纷纷表示培训内容丰富、令人震撼、受益匪浅,增强了遵守保密纪律、履行保密责任的政治自觉、思想自觉、行动自觉。下一步,各支部将持续强化全员保密意识,严格各项保密规定,切实将保密要求落实落细,确保党和国家秘密安全,为学校发展营造良好氛围。