> 党支部召开组织生活会-武汉大学党委巡视办

党支部召开组织生活会

发布日期: 2022-03-11

3月10日下午,党委巡视办党支部召开组织生活会,全体党员参加。会议由支部书记蒋明主持。机关与直属单位党委副书记、纪委书记、机关与直属单位党委督导组组长蔡强与会督导。

会上,蒋明代表支部委员会进行了对照检查,围绕“四个对照”,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,通报了党支部委员会检视问题情况,并提出支部下一步努力方向和工作思路。全体党员进行个人对照检查,开展批评与自我批评,大家敞开心扉、不作掩饰,以严肃认真的态度互相提出了中肯的批评意见。

蔡强肯定了本次组织生活会开展的成效,他指出,党委巡视办党支部以“严”的基调抓组织建设,以“高”的站位抓政治建设,以“实”的品格抓思想建设,确保党的工作始终在严密的组织体系下运行,以高质量的标准实现党员有效管理、工作有序推动,支部建设水平得到不断提升。他表示,机关与直属单位党委将一如既往支持党支部“样板党支部”培育创建工作,不断夯实基础,凸显亮点,推进支部标准化规范化建设。

蒋明表示,将以此次组织生活会为契机,全面加强支部建设,发挥党建引领作用,围绕学校“质量跃升年”要求,通过高质量巡视工作,促进学校各项事业高质量发展。

最后,支部还按要求组织开展了民主评议党员。