> “共产党员绝不能信仰宗教”——党支部开展专题学习-武汉大学党委巡视办

“共产党员绝不能信仰宗教”——党支部开展专题学习

发布日期: 2022-02-17

2月17日下午,党委巡视办开展“共产党员绝不能信仰宗教”专题学习活动。校纪委副书记、党委巡视办主任、支部书记蒋明主持会议。

107E02

会上,谢晓芬、施路领学了党员不得信仰宗教相关文件和精神,阎晓愚、田业胜领学了《中央巡视工作领导小组办公室主要负责人就<关于加强巡视整改和成果运用的意见>答记者问》,并集中观看了中央纪委《关于加强巡视整改和成果运用的意见》视频解读。

结合学习体会,大家先后发言畅谈学习体会,特别是如何通过高质量巡视工作,为学校改革发展保驾护航,分享了所思所想所悟。

蒋明在总结时强调,身为共产党员,都应是无神论者,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。《意见》对巡视整改和成果运用的总体要求、责任内容、工作机制、实施保障等提出了明确要求,党委巡视办要进一步发挥统筹协调、跟踪督促、汇总分析作用,促进巡视整改落实和巡视成果运用,进一步促进改革、推动发展。