> 学校举行第三轮巡察培训-武汉大学党委巡视办

学校举行第三轮巡察培训

发布日期: 2019-12-10

(本网讯)2019年12月9日-10日,学校党委组织开展了三个单元共9个专题的巡察业务集中培训,参加第三轮巡察的4个巡察组共计24名干部全体接受了巡前培训。

校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长万清祥对培训提出要求。他指出,校党委书记韩进代表学校党委进行动员时提出的保持政治定力自觉接受政治监督、深刻领会初心使命加强作风和执行能力建设、认真负责高质量地完成巡察工作的具体要求和第三轮巡察工作方案,是做好本轮巡察工作的基本遵循,巡察组要在培训和工作中认真领会贯彻;要高度重视培训学习和交流,精准把握巡察工作的边界、尺度和刻度,遵守巡察的政治纪律和工作要求,确保学习和工作质量。

本次培训继续邀请到参加学校巡察工作的有关负责人授课,用鲜活案例和实战经验与巡察组成员进行交流探讨。

纪委副书记兼党委巡察工作领导小组办公室主任蒋明、党委巡察工作领导小组办公室副主任郭强、校党委第一轮巡察第三巡察组组长金晶、校党委第一轮巡察第四巡察组组长梁涛、校党委宣传部副部长周玉霞、校党委组织部副部长王三礼、校党委第一、二轮巡察第四巡察组副组长刘超、校纪委副处级纪检员杨晓岚等先后就“关于巡察工作中应把握的几个重要问题”“校内巡察工作的基本程序和方式方法”“深化政治监督,灵活运用方式方法精准发现问题”“加强机关作风建设,提高管理服务质量”“督促被巡单位做好‘三全育人’综合改革,将‘立德树人’根本任务落实到管理服务中”“深刻理解新时代党的组织路线,督促被巡单位落实基层党组织建设任务,为学校‘双一流’建设提供坚强组织保障”“巡察个别谈话的方法与技巧”“巡察工作中信访受理与处置”“遵循规范化建设要求,提高巡察质量和效率”等专题进行了讲授。

本次培训反响良好,首次增设的几个实务专题受到了巡察组一致好评。参训干部认为,培训课程设置紧扣政治巡察主题,实践指导意义强,有助于巡察组快速进入状态,做好工作。