> 巡视工作讲坛第七讲暨党支部集体学习会举行-武汉大学党委巡视办

巡视工作讲坛第七讲暨党支部集体学习会举行

发布日期: 2023-12-29

12月28日上午,党委巡视办党支部举办巡视工作讲坛第七讲暨党支部集体学习会,党支部书记蒋明主持会议。

会上,高裕同志作巡视工作讲坛第七讲主题报告——《湖北省委第十一届十一轮巡视工作回顾》。她从基本情况、巡视过程、工作启示等方面介绍了她在2021年年底参加湖北省委巡视工作的情况,并围绕进一步提高内部巡视质量提出意见建议。随后,与会的所有党员交流了巡视工作讲坛的学习体会,大家都认为,参加一次巡视,是一次对自己全方位的挑战和锻炼,巡视办干部正是需要通过这样的“实战”来提升自己的政治能力、业务能力等。

在党支部集体学习环节,各位党员同志畅谈了观看《榜样8》的体会和心得。郭强同志表示,《榜样8》中的党员有坚定的理想信念,有正确的奋斗方向,有为国家和人民服务的扎实本领,有百折不挠的精神和勇气,都是值得我们学习的榜样。杨凯军同志表示,《榜样8》中的先进事迹感人至深,我们要向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,以坚韧不拔的拼搏精神做好应对每一项挑战,做好每一项工作。

蒋明同志总结指出,这次巡视工作讲坛,主讲同志的报告内容详实、启发性强,交流发言的同志也说得非常有针对性,起到了应有的交流和学习效果。《榜样》系列节目充分体现了中国共产党的先进性和纯洁性,其中的每一位党员都是很纯粹的人,为国家和人民无私奉献一切,用实际行动诠释了党员“全心全意为人民服务”的宗旨。我们应汲取榜样精神,凝聚奋进力量,勇于自我革命,永葆先进纯洁,在本职岗位上积极发挥自己的光和热,为学校巡视工作不断贡献力量。(靳晶)