> 中央巡视办来校调研-武汉大学党委巡视办

中央巡视办来校调研

发布日期: 2023-12-05

12月1日,中央巡视办有关同志来我校调研。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员、党委巡视工作领导小组副组长万清祥出席调研会,纪委副书记、党委巡视办主任蒋明主持会议,党委巡视办全体人员参会。

万清祥代表校党委对中央巡视办有关同志来校调研表示欢迎,并着重介绍了学校党委巡视工作,特别是巡视整改和成果运用中的做法和经验。

蒋明从巡视工作主要做法与成效、存在的问题和不足、希望中央巡视办加强指导和支持的事项三个方面汇报了学校党委开展巡视工作的情况。

中央巡视办有关同志对学校党委巡视工作表示充分肯定,并就进一步推进巡视工作高质量发展提出要求。一是要深入贯彻习近平总书记和党中央有关巡视工作的重要指示精神,结合学校实际抓好落实。二是要聚焦“两个更加”“三个紧盯”“四个突出”持续发力,有力增强巡视震慑力、穿透力。三是要加强巡视工作规范化建设,不断推进巡视工作内涵式发展。

会上,大家还就加强巡视干部库建设、提升巡视队伍业务能力、推动巡视工作理论创新等进行了研讨。(施路)