> “扎实推动教育强国建设”——党委巡视办党支部举办主题党日活动-武汉大学党委巡视办

发布日期: 2023-11-08

11月8日上午,党委巡视办党支部围绕“扎实推动教育强国建设”举办主题党日活动,党支部书记蒋明主持。

在理论学习环节,蒋明传达了李希同志在二十届中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。田业胜同志领学习近平总书记2023年5月29日在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话《扎实推动教育强国建设》和中共教育部党组在2023年9月16日出版的第18期《求是》杂志刊发的文章《奋力开拓教育强国建设新局面》。随后,各位党员同志分别畅谈了学习体会和心得。

会后,全体党员同志前往万林艺术博物馆参观“自强担使命拓新创未来——武汉大学新时代办学成就展”。

本次展览紧紧围绕党的十八大以来,武汉大学坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,奋进新征程、建功新时代这一主线,精心打造了“擎旗铸魂开新局、荟聚英才育新人、引领学术启新知、服务大局建新功、百卅黉门谱新篇”等五个单元。展览精选出430多幅照片、60余张图表、270多本图书和28组实物模型,配合20多段视频、影音,生动讲述了新时代以来武汉大学矢志追求卓越、建设一流大学的追梦足迹、时代华章,全面反映了武大人赓续百卅学府文脉,为党育人、为国育才的使命担当和攻坚克难、团结奋斗的良好风貌。

蒋明总结指出,一要着眼“两个大局”,胸怀“国之大者”,坚定信心,久久为功,积极投身教育强国实践,共同办好教育强国事业。二要回望历史,从武汉大学百卅办学历程中汲取接续奋斗的智慧和力量。三要立足当下,充分发挥巡视利剑作用,营造良好的政治生态和育人环境,全面落实立德树人根本任务,服务国家战略需求。(施路)