> “政治生日”忆初心 笃行不怠担使命——党委巡视办党支部举办主题党日活动-武汉大学党委巡视办

发布日期: 2023-10-18

“郭强同志,22年前的今天,您光荣加入了中国共产党。今天是您的‘政治生日’,希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,牢记入党誓词,践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色!”10月18日,党委巡视办党支部为郭强同志庆贺“政治生日”,党支部书记蒋明代表党支部向郭强同志赠送政治生日贺卡和鲜花,向他致以诚挚的祝福。

郭强同志深情讲述了自己的“初心故事”。他回顾了自己在武汉大学求学、工作以及加入党组织的心路历程,感谢党组织的培养和关心关爱,表示自己将不忘入党初心,牢记职责使命,立足本职工作,继续为巡视工作贡献力量。随后,由陈丽霞同志领誓,全体党员庄重地举起右拳,重温了入党誓词。

在理论学习环节,高裕同志领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,她从始终坚守理论创新的魂和根、及时科学解答时代新课题、着力推进党的创新理论体系化学理化、注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧等四个部分进行了领学和解读。随后,各位党员同志分别谈了学习体会和心得。

蒋明同志在总结讲话中指出,过“政治生日”和重温入党誓词活动虽然简单,但意义深刻,正是要通过这样的仪式感让支部全体党员时刻牢记入党初心,不断弘扬伟大建党精神,以坚定的信念,奋发作为。他表示,此次组织生活既有回顾历史,追溯初心故事,也有展望未来,学习习近平总书记的最新重要讲话。有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,党委巡视办对未来实现巡视工作高质量发展充满信心。当前,学校党委科研经费使用管理工作专项巡视和第五轮巡视“回头看”正在有序推进,大家要做好统筹协调、指导督导、服务保障工作,确保巡视工作扎实有效开展。(孙涛)