> 校党委向本科生院反馈第三轮巡视“回头看”情况-武汉大学党委巡视办

校党委向本科生院反馈第三轮巡视“回头看”情况

发布日期: 2023-03-24

3月23日,校党委向本科生院反馈第三轮巡视“回头看”情况。巡视组组长蒋明代表党委巡视组进行了会议反馈,并传达了学校党委对巡视整改工作的要求,本科生院院长吴丹主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2022年12月5日至12月13日,校党委对本科生院开展了第三轮巡视“回头看”。巡视期间,巡视组召开见面沟通会,听取工作汇报,开展满意度测评,与干部群众个别谈话,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,并对巡视中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡视任务。2023年3月14日,校党委常委会会议审议第三轮巡视“回头看”报告,原则同意巡视组的报告,并对巡视整改工作提出了明确要求。

蒋明宣读了第三轮巡视“回头看”本科生院的反馈意见。反馈意见指出,本科生院针对巡视反馈意见分解出的4大类、13个大项、26个具体问题、29项整改措施已完成,总体上本科生院巡视整改效果较好。同时发现本科生院存在党组织在巡视整改过程中政治功能发挥不够、整改措施落实不够严、整改成效离师生期盼还有差距、通过巡视整改推动事业改革发展的力度还不够等问题。

蒋明指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央纪委二次全会工作部署,坚定不移全面从严治党,以永远在路上的韧劲一抓到底,深刻领悟全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,压实巡视整改主体责任,层层传导责任和压力,不折不扣落实巡视“回头看”反馈的意见和要求。以巡视整改为契机,突出政治引领,大兴调查研究之风,在提升领导班子能力作风建设、落实立德树人根本任务、破解事业发展瓶颈、提升内部治理等问题上持续发力,以扎实的整改成效诠释忠诚担当。

吴丹作表态发言。她表示,完全接受巡视组的反馈意见,将提高政治站位、切实增强做好巡视整改工作的责任感,细化措施、全力以赴抓严整改落实,强化巡视成果运用、带头抓好整改工作,以扎实工作和成效助力中国特色世界一流大学建设。

巡视组全体成员,纪委、监察专员办和党委组织部有关负责人,本科生院全体领导班子成员及主任级以上干部参加了会议。(施路)