> 校党委第七轮巡视第八巡视组向图像传播与印刷包装研究中心党委反馈巡视情况-武汉大学党委巡视办

发布日期: 2022-04-15

4月15日,校党委第七轮巡视第八巡视组组长毕卫民向图像传播与印刷包装研究中心党委反馈巡视情况。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员、党委巡视工作领导小组副组长万清祥传达了学校党委对巡视整改工作的要求,校党委常委、副校长李资远作为联系校领导对图像传播与印刷包装研究中心党委做好巡视整改提出具体意见。图像传播与印刷包装研究中心党委书记秦后国主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2021年12月10日至12月30日,校党委第七轮巡视第八巡视组对图像传播与印刷包装研究中心党委开展了巡视。巡视期间,巡视组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡视中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡视任务。3月1日,学校党委巡视工作领导小组审议了巡视报告;4月1日,学校党委常委会会议听取了内部巡视综合情况汇报,原则同意巡视组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,图像传播与印刷包装研究中心处于转型发展关键时期,要把握好巡视整改节奏。“抓整改、保运行”两手都要抓,推动转型发展。结合中心改制转型目标,建设性整改,对过去的评价,有则改之,无则加勉。把握好整改、转型、发展的有机统一,为中心不断注入新的活力;要把握好巡视整改原则。整改的导向不能变,要实事求是,解决问题。整改的重点不能偏,要聚焦11条问题,建设性拟定整改举措,推动发展。整改的责任不能虚,领导班子要担起责任,带领师生,向前看,往前走。

李资远指出,要进一步提高政治站位,充分认识做好巡视整改的重大意义和价值。将巡视整改抓牢抓严;要进一步压实工作责任,把巡视整改抓紧抓好;要进一步把握发展契机,把巡视整改工作抓细抓实。他希望中心领导班子团结带领师生员工,坚定信念,攻坚克难,担当作为,积极谋求转型发展。作为联系校领导将继续加强对中心转型发展的指导与帮助,助力中心为学校“双一流”建设做出特色贡献。

毕卫民指出,图像传播与印刷包装研究中心党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党中央决策部署和学校各项工作,党组织领导作用得到保证,立德树人深入推进,在基层党建、学生为本、科学研究、国际交流与合作等方面取得了较好成绩。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面举措不硬,效果不佳;党委领导作用发挥不够充分,落实重大决策部署和学校党委工作要求不够坚决;深化落实三全育人工作改革方案实施不到位;推进治理能力和治理体系现代化举措不力;意识形态工作责任制落实不到位;开展监督工作、落实监督责任有差距;重点领域和关节环节存在风险点;议事规则贯彻落实不到位;基层党组织建设不够规范;班子成员在凝心聚力、担当作为方面存在不足。

秦后国作表态发言。他表示,中心党委领导班子及成员虚心诚恳全部接受反馈问题和整改要求,将严肃彻底整改;提高政治站位,高度重视巡视意见;强化责任担当,深入落实问题整改;借力巡视整改,竭力推进改革发展。

会上,党委巡视工作领导小组办公室组织了巡视组纪律作风后评估和巡视满意度调查。

第八巡视组全体成员,纪委监察部、党委组织部、党委巡视办有关负责人,图像传播与印刷包装研究中心在职教职工、学生代表等参加了会议。