> 校党委第四巡察组向离退休工作处反馈巡察情况-武汉大学党委巡视办

校党委第四巡察组向离退休工作处反馈巡察情况

发布日期: 2020-06-19

按照学校党委统一部署,近日,学校党委第四巡察组向离退休工作处反馈巡察情况。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长赵雪梅对巡察整改工作提出要求。第四巡察组组长郭建中向离退休工作处处长彭若男和领导班子分别反馈了巡察情况。之后,郭建中代表校党委巡察组进行了大会反馈。彭若男作表态发言并主持会议。

根据校党委统一部署,2019年12月16日至12月27日,校党委第四巡察组对离退休工作处开展了巡察。巡察期间,巡察组召开动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。2020年6月5日,校党委听取了巡察离退休工作处的情况汇报,同意巡察组的汇报,认可巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

赵雪梅指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。离退休工作处领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

郭建中指出:离退休工作处紧扣学校中心工作,履职尽责、团结协作,引导理解支持学校改革发展、维护学校和谐稳定等方面取得了积极成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:离退休教职工的理论学习宣传教育、党建工作指导力度不够,老同志作用发挥不充分;党的组织建设、意识形态工作及党风廉政建设责任制落实不到位;推进治理体系和治理能力现代化力度不够;审计整改尚未完成。

彭若男作表态发言。她表示,离退休工作处对巡察反馈意见完全认同,全部认领,诚恳接受;将提高政治站位、压实工作责任、把握发展契机落实整改,做到以整改促作风转变、促能力提升、促工作提档升级。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风评估和巡察满意度调查。

校党委第四巡察组全体成员、党委巡察工作领导小组办公室有关负责人、离退休工作处全体职工、离退休教职工代表参加会议。