> 校党委第三巡察组向体育部党总支反馈巡察情况-武汉大学党委巡视办

校党委第三巡察组向体育部党总支反馈巡察情况

发布日期: 2020-06-19

按照校党委统一部署,近日,校党委第三巡察组向体育部党总支反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长万清祥传达了学校党委对巡察整改工作的要求,校党委常委、副校长周叶中对体育部党总支做好巡察整改提出具体意见。校党委第三巡察组组长邓应元向体育部党总支书胡继明、主任方云和领导班子分别反馈了巡察情况。之后,邓应元代表校党委巡察组进行了大会反馈。胡继明作表态发言。方云主持会议。

根据校党委统一部署,2019年12月12日至12月25日,校党委第三巡察组对体育部党总支开展了巡察。巡察期间,巡察组召开动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解。2020年6月5日,校党委听取了巡察体育部党总支的情况汇报,同意巡察组的汇报,认可巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,体育部党总支领导班子成员在整改工作中要亲力亲为、带头整改;要高度重视廉政风险防控机制建设,突出重点环节,真正把廉政风险防控措施抓紧抓实;要把握整改契机做好政治建设、加强师资队伍建设、发挥课部育人功能。

周叶中指出,体育部领导班子要提高政治站位,把准整改立场;要增强政治能力、做好反馈意见的宣传工作、整改的动员工作、凝聚改革发展的共识;要压实政治责任,发挥出党员先锋模范作用,推动整改取得实效。体育部要借助整改契机,增强“成人”教育统领“成才”教育的理念,强化人才培养职责,在“育人”上发挥更大作用。

邓应元指出,体育部党总支能按照要求完成学校党委的规定动作,在推进建章立制等方面有所作为,指导学生参加各类全国体育比赛成绩突出。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:将立德树人的根本任务落地落细有短板,从学校“双一流”建设事业发展出发作决策、抓工作、促改革有差距;学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不扎实,贯彻落实中央八项规定精神、加强对重点领域和关键岗位的权力监督工作不力;党的全面领导作用发挥不够,党的领导弱化、核心作用不强,基层组织建设存在形式化;落实巡视整改问题的效果有待提高。

胡继明作表态发言。他表示,对反馈意见虚心接受,面对问题绝不回避、全面认领,整改绝不含糊,销号推进,做到标本兼治。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风和巡察满意度测评。

校党委第三巡察组全体成员、党委巡察工作领导小组办公室有关负责人、体育部全体领导班子成员、党总支委员、部分教职工代表参加了会议。