> 校党委第二巡察组向信息中心反馈巡察情况-武汉大学党委巡视办

校党委第二巡察组向信息中心反馈巡察情况

发布日期: 2020-06-19

按照校党委统一部署,近日,校党委第二巡察组向信息中心反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长万清祥传达了学校党委对巡察整改工作的要求,校党委常委、副校长李建成对信息中心做好巡察整改提出具体意见。校党委第二巡察组组长孙德元向信息中心主任刘昕和领导班子分别反馈了巡察情况。之后,孙德元代表校党委巡察组宣读了巡察反馈意见。刘昕作表态发言并主持会议。

根据校党委统一部署,2019年12月16日至27日,校党委第二巡察组对信息中心开展了巡察。巡察期间,巡察组召开动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。2020年6月5日,校党委听取了巡察信息中心的情况汇报,同意巡察组的汇报,认可巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。信息中心领导班子要提高政治站位,认真完成巡察整改各项任务;领导班子要抓好能力建设、加强组织建设,充分发挥信息化在双一流建设中的重要作用;领导班子成员新官要理旧账,带头制定整改方案,通过巡察成果不断提升师生信息化体验。

李建成指出,近两年学校信息化工作虽然取得了一些成绩,但距离广大师生的期望和学校事业发展的需要还存在较大的差距,希望信息中心以落实巡察整改为契机,加快推进学校信息化建设。

孙德元指出,近年来信息中心领导班子建设、党支部建设、内部管理等进一步规范,干部职工精神面貌和工作状态持续好转,单位凝聚力得到加强。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:领导班子政治站位不够高,统筹推进学校信息化建设的意识和能力还有待加强,攻坚克难的精神不足;党建对业务工作的引领与促进作用发挥不够,落实全面从严治党决策部署有差距,风险防控、内部管理及作风建设存在薄弱环节;高素质、专业化队伍建设存在短板,理论学习不系统,队伍结构不合理,干事创业激情与合力有待进一步加强;落实巡视、审计、主题教育整改要求尚有不完全到位的情况。

刘昕作表态发言。他表示,严格按照整改要求,带头抓好整改工作,以高度的责任感、使命感、紧迫感推进巡察成果运用。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风和巡察满意度测评。

校党委第二巡察组全体成员、党委巡察工作领导小组办公室有关负责人、信息中心内设机构副主任以上干部、工勤人员代表、聘用人员代表以及退休职工代表参加会议。