> 校党委第五巡察组向国际教育学院党委反馈巡察情况-武汉大学党委巡视办

校党委第五巡察组向国际教育学院党委反馈巡察情况

发布日期: 2019-11-21

346B6

按照校党委统一部署,校党委第五巡察组向国际教育学院党委反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长万清祥对巡察整改工作提出要求。11月14日、19日,校党委第五巡察组组长杨林清向国际教育学院党委书记宋小春、院长胡焰初和领导班子分别反馈了巡察情况。11月19日,杨林清代表校党委巡察组进行了大会反馈。宋小春作表态发言。胡焰初主持会议。

根据校党委统一部署,2019年9月17日至9月30日,校党委第五巡察组对国际教育学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组召开动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。2019年10月31日,校党委听取了巡察国际教育学院党委的情况汇报,同意巡察组的汇报,认可巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,国际教育学院党政领导班子要清醒地认识到自身的差距,正确认识问题的性质和解决问题的紧迫性,要让建设好发展好国际教育学院成为本单位的共同意愿和共同责任,带动党员干部和广大教职员工履职尽责。一是要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任,坚持以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,把整改责任真正扛起来。二是要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务,要把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,认真检视自身存在的问题,开好专题民主生活会,制定问题清单、任务清单、责任清单,抓好整改落实。三是要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效,承担起整改主体责任,构建长效机制,提升留学生培养水平,提升治院治学水平,以整改实际成效为学校改革发展提供坚强保证,为学校“双一流”建设做出贡献。

杨林清指出,国际教育学院党委成立后,从成立逐渐走向成熟,党的建设逐步增强,特别是中央巡视整改以来,学院党委履行管党治党主体责任的意识和能力逐步增强。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:党的领导弱化,党委政治核心作用发挥不够。党的建设弱化,“四风”问题纠治不力。全面从严治党宽松软,主体责任和监督责任落实不到位。深化巡视整改工作不深入,审计整改落实不到位。

宋小春作表态发言。他表示,巡察组反馈的意见实事求是、全面深刻,学院党委对反馈意见虚心接受。下一步,学院党委将聚焦问题和举措,扎实推进整改进程,用巡察成果推动解决问题。通过巡察整改,振奋精神、叩问初心,将巡察整改成果体现在作风上、体现在业务上、体现在推进学校“双一流”建设上。在校党委的正确领导下,全院师生员工以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动国际教育工作持续健康发展。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

国际教育学院教职工代表、离退休教职工代表、学生代表参加会议等参加了会议。

校党委第五巡察组向国际教育学院党委反馈巡察情况-武汉大学国际教育学院 sie.whu.edu.cn School of International Education,Wuhan University. http://sie.whu.edu.cn/detail-1062.html