> 上轮中央巡视整改效果不明显的专项整改工作推进会议顺利召开-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

上轮中央巡视整改效果不明显的专项整改工作推进会议顺利召开

发布日期: 2021-11-02

11月2日,上轮中央巡视整改效果不明显的专项整改工作推进会议召开,校党委副书记、纪委书记、巡视整改工作领导小组副组长万清祥出席并讲话,会议由纪委副书记、党委巡察办主任蒋明主持。

会上,党委组织部、党委宣传部、纪委监察部、党委学生工作部、工会、团委、人事部、国有资产监督管理委员会办公室、后勤保障部、后勤服务集团、资产经营投资管理有限责任公司等11家上轮中央巡视整改效果不明显各相关责任单位主要负责人就本单位整改完成情况、拟销号整改措施落实情况进行了汇报,重点汇报了无法按期销号的事项。

蒋明强调,要统筹好各项工作,加快整改节奏,确保“铃响交卷”,各单位主要领导要压紧压实第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办。巡察办也将继续强化联络机制,加强和各单位的信息沟通协调,提高工作实效,并会同纪检、组织部门加强经常性监督检查,持续跟踪督办。

万清祥指出,一是守住时间节点,确保清零目标,整改是中央的要求,对中央要求的落实必须全力以赴按时间节点完成,不能推脱,落实到具体工作上要实事求是,不加码、不踏空;二是“新官要理旧账”,落实责任到位,各相关责任单位要敢于担当,不能拿单位特性、历史原因、体制机制作为“挡箭牌”,要加强对人财物管理和使用的监督,扎实推进整改任务;三是从严提高标准,确保整改质量,各相关责任单位必须主动统筹谋划整改工作,明确整改任务完成要求,确保整改措施完成质量和支撑材料完整详实;四是杜绝留下隐患,严防边改边犯,出台的措施要严格把关,坚决防止在整改过程中衍生出新问题、新隐患。

8C99D