> 第六轮巡察巡前沟通会举行-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

第六轮巡察巡前沟通会举行

发布日期: 2021-03-12

3月12日,学校党委召开第六轮巡察巡前沟通会。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长万清祥,校党委第六轮全体被巡察单位的党政负责人和联络员,纪委副书记兼党委巡察办主任蒋明等参加会议。会议由蒋明主持。

万清祥对巡察的政治维度、管理维度和发展维度进行了阐述,对本轮巡察工作的开展提出了明确的工作要求。他指出,要聚焦被巡察单位领导班子及其成员,突出巡察的政治属性、政治功能和政治力量;要不断查找制度和管理缺陷,切勿掩饰问题短板;要坚持巡察是在发展中找问题,推动被巡察单位各项工作高质量发展。被巡察单位要与巡察组进行充分沟通,支持和配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行,取得实效。

会上,蒋明介绍了学校巡察工作整体情况。巡察办副主任阎晓愚介绍了巡察工作流程。离退休工作处处长彭若男分享了作为组长参加巡察工作的体会,介绍了被巡察单位接受巡察时的有关工作做法。随后,第六轮被巡察单位依次进行了表态发言,表示拥护学校党委的决定,欢迎巡察组进驻,将认真做好各项准备,自觉接受巡察监督。

据悉,本轮巡察于3月中下旬启动,将对科学技术发展研究院等10家单位开展常规巡察。