> 巡察办参加教育部巡视整改巩固深化调研座谈会-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

巡察办参加教育部巡视整改巩固深化调研座谈会

发布日期: 2021-02-05

2月4日下午,教育部召开巡视整改巩固深化调研座谈会。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并发表重要讲话,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长吴道槐出席会议,教育部副部长钟登华主持会议。在武汉大学分会场,校领导万清祥、吴平出席会议,学校有关职能部门负责人和巡察办全体人员参加会议。

在交流发言阶段,北京大学党委书记邱水平、清华大学党委书记陈旭、北京师范大学党委书记陈建平、南开大学党委书记杨庆山、同济大学党委书记方守恩、南京大学党委常务副书记杨忠、西安交通大学党委书记卢建军等依次发言。

陈宝生围绕学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和中央单位巡视工作调研座谈会精神,对中管高校巩固深化巡视整改作出进一步部署,提出了明确要求。陈宝生强调,要牢记总书记殷殷嘱托,牢记中央巡视整改部署要求,进一步提高政治站位,增强抓整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化问题导向,不断提高整改质量。要切实抓好巩固拓展,持续巩固深化巡视整改成果。

钟登华最后就落实会议精神提出三点要求。一要及时传达部署,各高校要及时召开党委常委会,传达学习陈宝生重要讲话精神。二要全面开展自查自评,要从推动改革促进发展的角度出发,对整改任务完成情况开展全面自查,对整改成效进行全面评估。三要加强巡视整改工作统筹,学校党委要切实担当起巡视整改主体责任,用好巡视成果,统筹抓好整改。