> 校党委向国家网络安全学院党委反馈第五轮巡视“回头看”情况-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

校党委向国家网络安全学院党委反馈第五轮巡视“回头看”情况

发布日期: 2023-12-21

12月21日,校党委向国家网络安全学院党委反馈第五轮巡视“回头看”情况。巡视组组长雷敬炎代表党委巡视组进行了会议反馈,校纪委副书记、党委巡视工作领导小组办公室主任蒋明传达了学校党委对巡视整改工作的要求,国家网络安全学院党委书记赵波作表态发言。会议由国家网络安全学院执行院长王骞主持。

根据校党委统一部署,2023年10月17日至10月25日,校党委对国家网络安全学院党委开展了第五轮巡视“回头看”。巡视期间,巡视组召开见面沟通会,听取工作汇报,开展满意度测评,与干部群众个别谈话,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,并对巡视中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡视任务。2023年12月20日,校党委常委会会议审议第五轮巡视“回头看”报告,原则同意巡视组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

雷敬炎宣读了第五轮巡视“回头看”国家网络安全学院党委的反馈意见。反馈意见指出,国家网络安全学院党委针对上一轮常规巡视反馈意见中的24个具体问题制定了58项整改措施,共有52项整改措施已完成,6项整改措施阶段完成。同时发现国家网络安全学院党委存在巡视整改主体责任落实不到位、重大事项谋篇布局不充分、抓学院内部管理不够有力、巡视成果转化力度不足等问题。

蒋明宣读了校党委第五轮巡视“回头看”国家网络安全学院党委成果运用决定,并对整改工作提出三点意见。一是要提高政治站位,把巡视整改责任扛稳扛牢。对于巡视“回头看”发现的问题,学院党委领导班子要提高政治站位、强化政治担当,把抓好巡视整改作为检验“四个意识”的试金石、作为践行“两个维护”的具体行动,把切实完成整改任务作为检验对党忠诚的政治考验。二是要坚持问题导向,将巡视整改任务谋深谋细。学院党委领导班子要有历史主动精神、担当作为精神和斗争精神,切实增强巡视整改的内生动力,用历史和发展的眼光抓落实、谋发展,下大力气破解发展难题。三是要用好巡视利器,使巡视整改成果常态长效。要加强巡视整改和成果运用,以整改更新治理理念、推动制度建设、促进凝心聚力,以一流的标准落实整改任务,促进国家网络安全学院高质量发展。

赵波表示,对于巡视组反馈的意见建议,国家网络安全学院党委照单全收。学院党委将进一步统一意识,坚定理想信念,将思想和行动统一到服务国家重大战略、实现网络强国中;抓好“关键少数”,不断加强领导班子自身建设,增强班子的凝聚力、战斗力,落实全面从严治党主体责任;拿出“钉钉子”精神,对标对表一流网络安全学院建设目标,齐心协力补短板,多管齐下破瓶颈,以高质量党建引领高质量发展。

巡视组全体成员,纪委、监察专员办和党委组织部有关负责人,国家网络安全学院党委全体领导班子成员及内设机构主任级干部参加会议。(陈丽霞、刘路)