> 学校党委召开科研经费使用管理工作专项巡视动员部署会-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

学校党委召开科研经费使用管理工作专项巡视动员部署会

发布日期: 2023-10-13

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照学校党委巡视工作统一部署,10月13日上午,学校党委召开科研经费使用管理工作专项巡视动员部署会。受校党委书记、党委巡视工作领导小组组长黄泰岩委托,校党委副书记、纪委书记、党委巡视工作领导小组副组长万清祥出席会议,专项巡视组全体成员、党委巡视工作领导小组成员单位主要负责人、被巡视党组织(单位)领导班子及其成员、党委巡视办全体人员参加会议。会议由校纪委副书记、党委巡视工作领导小组办公室主任蒋明主持。

会上,蒋明宣读了《中共武汉大学第九届委员会科研经费使用管理工作专项巡视工作方案》,万清祥为专项巡视组组长陶军颁发了授权任职书。被巡视党组织代表、资源与环境科学学院党委书记刘兴国作表态发言。

万清祥强调,学校党委开展科研经费使用管理工作专项巡视,是进一步推动科技领域“放管服”改革,加强科研诚信建设,落实科研监管责任,规范科研经费管理和使用,实现学校科研事业高质量发展的重要举措。万清祥对做好本次专项巡视工作提出三点要求:一是被巡视学院党委要深刻认识学校党委开展科研经费使用管理工作专项巡视的目的和意义,准确理解领会科技领域“放管服”改革的精髓要旨,不断增强接受巡视监督的政治自觉;二是巡视组要学深悟透学校党委科研经费使用管理工作专项巡视工作方案,充分发挥专项巡视“专”的特点,找准问题、判断清晰,力求精准、靶向治疗;三是有关职能部门要全力配合支持巡视工作,党委巡视办做好统筹协调、指导督导、服务保障工作,确保巡视组高效优质完成好专项巡视工作,以高质量巡视工作向学校130周年校庆献礼。

会后,学校党委对科研经费使用管理工作专项巡视组开展了专题培训。

据悉,学校党委科研经费使用管理工作专项巡视安排1个巡视组,对新闻与传播学院党委、法学院党委、资源与环境科学学院党委、水利水电学院党委、测绘学院党委、公共卫生学院党委等6个党委开展专项巡视。(孙涛)