> 学校党委召开第五轮巡视“回头看” 动员部署会-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

学校党委召开第五轮巡视“回头看” 动员部署会

发布日期: 2023-10-12

10月12日,学校党委召开第五轮巡视“回头看”动员部署会。受校党委书记、党委巡视工作领导小组组长黄泰岩委托,校党委副书记、纪委书记、党委巡视工作领导小组副组长万清祥出席会议并讲话。巡视组全体成员、党委巡视工作领导小组成员单位主要负责人、被巡视党组织(单位)领导班子及其成员、党委巡视办全体人员参加会议。会议由校纪委副书记彭国亮主持。

会上,彭国亮宣读了《中共武汉大学第九届委员会第五轮巡视“回头看”工作方案》,万清祥为巡视组组长雷敬炎和彭启智颁发了授权任职书。被巡视党组织代表、资产经营投资管理有限责任公司党委书记、董事长齐振远作表态发言。

万清祥指出,被巡视党组织(单位)要提高政治站位,充分认识巡视“回头看”的重要意义,准确把握学校党委开展巡视“回头看”的部署和安排,不断增强接受巡视监督的政治自觉;坚守政治巡视定位,牢牢把握巡视“回头看”的主要内容和工作要求,聚焦巡视整改责任落实情况、整改任务完成情况、巡视成果转化情况,坚决防止问题反弹,杜绝边改边犯;巡视组要深刻领会学校党委第五轮巡视“回头看”工作方案,吃透弄通,同题共答,强化靶向治疗,推进政治监督具体化、精准化、常态化,进一步增强改革发展的内生动力。

会后,学校党委对巡视组开展了专题培训。

据悉,第五轮巡视“回头看”安排2个巡视组,对研究生院、马克思主义学院党委、国家网络安全学院党委、资产经营投资管理有限责任公司党委开展巡视“回头看”。(施路)