> 学校党委巡视工作领导小组召开2023年第3次会议-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

学校党委巡视工作领导小组召开2023年第3次会议

发布日期: 2023-09-14

9月13日下午,学校党委巡视工作领导小组召开2023年第3次会议。校党委书记、党委巡视工作领导小组组长黄泰岩,校党委副书记、党委巡视工作领导小组副组长赵雪梅出席会议,党委巡视工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、党委巡视工作领导小组副组长万清祥主持。

会议审议并原则通过了中共武汉大学委员会巡视工作规划(2023-2027年)、科研经费使用管理工作专项巡视工作方案、第五轮巡视“回头看”工作方案,中共武汉大学第九届委员会第三轮、第四轮巡视“回头看”及保密工作专项巡视成果运用方案、中共武汉大学委员会巡视干部抽调管理办法、关于开展巡视工作干部库推荐工作的通知以及关于举办2023年度巡视干部培训班的方案。

赵雪梅强调,要统筹协调开展好巡视干部抽调工作和巡视工作干部库建设,抓好巡视干部培训培养工作,着力把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡视铁军。注重巡视整改成效的评价,进一步加强巡视整改和成果运用。

万清祥指出,要根据党委巡视工作领导小组会议提出的意见建议,进一步修改完善巡视工作规划和巡视工作方案等,强化责任担当,精益求精、善作善成,组织实施好专项巡视和巡视“回头看”等工作,推动巡视工作高质量发展,这对巡视工作的科学谋划水平和巡视队伍的专业能力提出了新的更高要求。

黄泰岩作总结讲话,强调要进一步深化政治巡视,牢牢把握巡视工作落脚点,切实做到监督、整改、治理的有效贯通,助推学校“双一流”建设和高质量发展。他对做好下一阶段巡视工作提出三点要求:一是周密部署,做好新一轮内部巡视的启动工作。要把握方向,始终牢记和遵循政治巡视定位;突出重点,找准新阶段内部巡视的着力点、发力点和观测点,不断推进巡视工作向深拓展、向专发力、向下延伸;促进发展,以推动事业发展为根本落脚点发现问题、解决问题。二是精心组织,做好专项巡视和巡视“回头看”。要充分发挥巡视工作的利剑利器作用,发挥专项巡视和巡视“回头看”的“靶向治疗”作用,从点位、变量、结果等维度看问题,不断提升巡视工作的专业化水平,确保巡视工作精准发力。三是统筹协调,加强巡视整改和成果运用。有关部门和单位,要协调配合、同题共答,将巡视整改和成果运用作为履行管党治校责任、推动高质量发展的重要抓手,进一步突出以巡促改、以巡促建、以巡促治,充分发挥巡视工作在服务学校发展大局和中心工作上的应有保障作用,促进事业发展,为学校130周年校庆献礼。(高裕)